康未建成作品︱圣安德鲁修道院 St. Andrew’s Priory

1961年,路易斯·康第一次试探性地和加利福尼亚化野漠(valyermo)的圣安德鲁小修道院签署了协议,当时他参观了它在洛杉矶北部非常荒凉的沙漠上的独特的山顶基地。他对基地上满目苍凉的景象留下了深刻的印象,并且受到了非凡的院长一一拉斐尔·文西埃里(Raphael Vinciarelli)神父的鼓舞,他投资建造了圣安德鲁修道院并且在他在中国的修道院被关闭之后,把它变成了艺术和全球教会主义的中心。路易斯·康为文西埃里做了一个诗意的设计,建筑从发现宝贵的水源的地方的一个喷泉开始,因为他认为

“必须做一些事情来表达你感激。”接着是一套导水管的系统,“只有在它的后面你才能开始考虑布置你的建筑,你的礼拜堂和你的教堂以及调解和休息的地。”

1965年后期,文西埃里的接班人问路易斯·康现在是否还愿意接受这个工作。他高兴地回答说:“建筑师的业主能够感受到建筑的王国中所表达的启示是非常难得的”,而且他还放弃了他通常的收费标准。

大学式的修道院平面反映了路易斯·康对并置的、斜线的组合的思考的连续变化。在布瑞安·毛厄和阿赫姆德巴德的设计中,他用斜线的骨架来重新巩固美术学院平面设计的权威。他在成熟时期为特伦顿犹太人社区中心设计的日间夏令营,以及1964年对费舍住宅的设计,都是沿着这条更加自由的平面组合的路走的。这些设计名义上取决于单元之间假想的邻接要求,但实际上取决于通过路易斯·康的视觉敏锐感进行的最后分析一一就像戴维·史密斯的“立方体”雕塑系列中的一种现代巴洛克风格那样,通过对整体姿态调整的钟爱打破了静态的范例。修道院平面中独立的单元似乎来自于他们自己意愿,形成了路易斯·康所谓的“房间的社会”的民主的平面类型。为了逐个描述这种平面中的动态平衡。

在1967年初他们的关系终止之前,他画出了小修道院的立面图。配套的礼拜堂和餐厅通过类似于他在南亚使用的巨大的圆形洞口采光,平面的中心是一座包括管理办公室和图书馆的多面体的接待塔,它的顶上是具有象征和功能作用的水箱。

目录